經營理念

亞洲植產股份有限公司於1992年成立,一直以種植景觀工程草皮為主,近年來有感於大環境生態的變化,我們決定改變傳統慣行農法,秉著”多一個人吃有機,就會多一塊有機的土地”。

有了這樣的信念,毅然決然從20公頃的草皮生產區中,規劃出2公頃來作為有機養殖與有機種植,這2公頃給我們累積了許多的經驗,堅持不用化學肥不用藥物,目的是要生產出安全健康美味的食材,又不破壞自然生態環境,建構出完全農場的概念,也就是有機肥料自己堆,有機飼料自己做。

由於我們的堅持經過多年的努力,先取得了SGS人道認證,並於2012年四月通過財團法人中央畜產會的有機畜產品有機雞蛋認證,七月通過有機雞肉有機認證,我們也在努力擴充耕作面積,希望可以分享更多人,讓更多人都享受得到有機的食材。

 

 

EM介紹

「EM」為「Effective Microorganisms」中譯為有效微生物之簡稱,其為1985年日本國立琉球大學比嘉照夫教授在經迥長時間的精心篩選後,從2000多種細菌中選出了以乳酸菌、酵母菌、真菌、放線菌、光合成菌為主的總共10屬80多種對植物、動物和人類有益無害的細菌,把它們組合成一組成夠共生並互合作的有效微生物群。

不同種類之微生物為了自己的生存而分泌和釋放不同的物質或代謝產物。這些物質通常可以抑制其他微生物的生長。因此不同種類微生物的共生一直以來都是微生物領域中的一個難題。所以目前有關微生物的應用多為單一菌種的應用。

 

 

EM含有10屬80多種有效微生物(包括厭氣菌和好氧菌),因此如何讓它們共生是EM技術的關鍵問題,比嘉教授通過引入光合成菌等技術初步解決了這個問題。

光合成菌有非常獨特的能量利用系統,在沒有化學能的狀態下能直接利用光和熱,所以能在厭氧和好氧的狀態下生存。在兩種條件中都能利用光和熱能分解有機物質,製成糖分,從而消除了某一種微生物的分泌物或代謝產物對另一種微生物的毒性,同時給其他的微生物提供了營養物質,營造出不同種類微生物的共生環境。

 

種有效微生物都有自己的反應系統。例如: 乳酸菌能將蛋白質分解成氨基酸,同時分泌乳酸,抑制有害細菌的繁殖;酵母菌能分解澱粉和蛋白質;真菌能分泌多種有益的生物活性物質;放線菌能抑制有害微生物的繁殖;光合成菌能利用代謝廢物製成營養物質以及分解有害的有機物等。EM含有80多種有用微生物,是一個龐大的有用微生物反應系統,因此對植物、動物和人類具有多方面的功效和強大的抗氧化能力。

自從EM技術誕生以來,已經在世界近百個國家地區的醫療衛生、食品加工、環境保護、農畜牧業等方面加以應用,並收到了良好的效益。

→如果想要了解更多EM有關資訊,包括實際應用地方和使用方法等等,都歡迎來農場聊聊,我們能夠提供更詳盡的說明。

 

亞植有機完全農場

為確保有機肥料來源,使用有機黃豆、有機玉米,製造有機飼料餵雞,利用雞舍廄墊料製造有機堆肥,撒入土壤種植有機蔬菜,再把有機蔬菜給雞吃。以循環再利用的永續經營理念,亞植有機農場成就了零廢料的完全農場概念,同時也是全國最大間通過中央畜產會有機驗證的有機畜牧場。

每一天,亞植農場都能出產真正的有機蔬菜及有機畜產品-有機鮮有雞及有機鮮有蛋。尤其健康又美味的「有機鮮有蛋」,在高品質與健康的堅持下,一天仍舊能生產近4000顆有機雞蛋,今天的亞植有機農場除了是完全農場也是全台最大有機蛋廠商。

完全農場明星商品

 有機鮮有雞

引進二日齡的黑羽土雞,放牧飼養,飼養過程不打針不使用任何藥物,自製飼料用有機黃豆、有機玉米及有機蔬果等,並有大草原為放牧區,養至成熟足齡(150 天)完全符合動物福祉並通過中央畜產會有機、SGS人道飼養雙重認證,肉質鮮甜,完全無腥味,煮湯清可見底。

 

有機鮮有蛋

引進二日齡的伊莎蛋雞,放牧飼養,飼養過程不打針不使用任何藥物,自製飼料用有機黃豆、有機玉米及有機蔬果等,並有大草原為放牧區。
有機鮮有蛋蛋殼較 硬,蛋黃結實與蛋白呈明顯三層,口感Q實,讓您忍不住想再多吃ㄧ顆。

 

有機蔬菜

為了有機蔬菜,才決定養雞,目的是要自製有機的雞糞肥。利用雞舍廄墊料製造有機肥,撒入土壤種植有機蔬菜,也利用有機破蛋、奶粉及EM有效微生菌發酵成蛋蜜肥,施灑葉面,循環再利用,永續經營。從源頭開始把關,少了重金屬的疑慮,多了健康美味安全的最佳有機蔬菜。

相關認證